Manajemen pengorganisasian program kursus Markaz arabiyah di pare kediri - Alfan Afifi Kurniawan; Andini Nuur Jannah Suaibi; Zakiya Arifah (Lisanan Arabiya: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة مفاتيح نجاح الإدارة التنظيمية في مؤسسة مقرر عربية التي لديها 12 برنامجًا قيد التنفيذ ، بالإضافة إلى القيود والحلول التي تم تنفيذها. يستخدم هذا البحث نهجًا نوعيًا مع نوع دراسة الحالة. مصادر البيانات في هذه الدراسة هي المعلمين والموظفين والطلاب. تقنيات جمع البيانات باستخدام المقابلات والملاحظة والتوثيق. تم تنفيذ تقنيات تحليل البيانات على ثلاث مراحل ؛ عرض البيانات وتصنيفها واستخلاص النتائج. ونتائج هذه الدراسة هي النظام التنظيمي المطبق في مقرر مؤسسة المركز العربية في برنامج اللغة العربية بما في ذلك تقسيم المهام ، ومدى الرقابة ، والتفويض ، وكذلك المراقبة وإعادة التنظيم. يتم إدارة برامج 12 مركز عربية من قبل مديرين فقط ، وهما مدير البرنامج عبر الإنترنت ومدير البرنامج غير المتصل بالإنترنت. يعد نظام تعيين المعلمين والموظفين المصمم بالمنح الدراسية التي تقدمها المؤسسة هو المفتاح للتنفيذ الناجح لجميع البرامج. مزيد من البحث الذي يمكن القيام به هو تطبيق نظام إدارة من مؤسسة المركز العربية في مكان آخر.