Faktorisasi Matriks Pascal dan Matriks Tetranacci - Mirfa Turiqa; Nurhasnah; Mohd. Bayu Baheramsyah (SAINSTEK, 2023)
Matriks Pascal dinyatakan dengan adalah matriks segitiga bawah dengan setiap entrinya merupakan bilangan pada segitiga Pascal. Selanjutnya, Matriks Tetranacci dinyatakan dengan dengan setiap entrinya merupakan bilangan Tetranacci. Dalam artikel ini, membahas faktorisasi dari hubungan matriks Tetranacci dan matriks Pascal. Kemudian, dari hubungan dua matriks tersebut diperoleh sebuah matriks baru, yaitu matriks sehunggga matriks Pascal dapat dinyatakan .