ANALISIS SOAL HIGH ORDER THINKING SKILL (HOTS) FISIKA PADA BUKU IPA SMP KELAS VII - Fransiska Ghunu; Desak Made Anggraeni; Oktavianus Deke (Jurnal Edukasi Sumba (JES), 2022)
Ariyana,Yoki,DKK.2018.Buku pegangan pembelajaran berorientasi pada keterampilan berpikir tingkat tinggi: Direktorat Jenderal Guru Dan Tenaga Pendidikan Kementrian Pendidikan Kebudayaan Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Atas Direkrotat Pendidikan Jenderal Pendidikan Dasar Dan Menengah Kemetrian Pendidikan Dan Kebudayaan.2017. Panduan Implmentasi Kecakapan Abad 21 Kurikulum 2013 Di Sekolah Menengah Atas Mukhtar,Mutia; Hanin, Khoirul.2019. Modul Penyusunan Soal Keterampilan Berpikir Tingkat Tinggi (higher order thinking skills). Jakarta: Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Atas Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar Dan Menengah Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan Permendikbud No.71 tahun 2013 dalamhttps://luk.staff.ugm.ac.id/atur/bsnp/Permendi kbud71-2013BukuTeksPelajaran-BukuPanduanGuru.pdf diakses tanggal 28 juni 2020 Sani, Ridwan Abdullah. 2019. Pembelajaran Berbasis HOTS (high order thingking skills) edisi revisi.Medan: Tira Smart Setiawati,Wiwik.DKK. 2018. Buku Penilaian Berorientasi higher order thingking skill: Direktorat Jenderal Guru Dan Tenaga Pendidikan Kementrian Pendidikan Kebudayaan Sugiyono. 2013. Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta. Suluh dan Lede. (2022). Pengukuran Tingkat Kemampuan Berpikir Siswa SMA Kabupaten Sumba Barat Daya Berdasarkan Taksonomi Bloom Revisi. Lensa : Jurnal Kependidikan Fisik, 2021. Vol. 9, No. 2, 170-177. Sutama, G. A. Sandi, dan Fuandi. 2017. Pengelolaan Penilaian Autentik kurikulum 2013 Mata Pelajaran Matematika di SMA. Jurnal Manajemen Pendidikan. Wahyudin, Dinn dkk. (2009). Pengantar Pendidikan. Jakarta: Universitas Terbuka. Widana, I Wayan. 2017. Modul Penyusunan high order thinking skills (HOTS).Jakarta: Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Atas Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar Dan Menengah Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan Wahono,Widodo,DKK.2017.Buku Guru Ilmu Pengetahuan Alam. Jakarta: Pusat Kurikulum dan Perbukuan,Balitbang,Kendikbud. Zed, Mestika 2003. Metode Penelitian Kepustakaan. Jakarta : Yayasan Obor Indonesia