ANALISIS KECENDERUNGAN PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN DALAM PENELITIAN TINDAKAN KELAS MAHASISWA STKIP WEETEBULA - Maria Oktaviana Sakti Ate; Oktavianus Deke; Melkianus Suluh (Jurnal Edukasi Sumba (JES), 2022)
Penelitian ini adalah studi pustaka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kecenderungan penggunaan model pembelajaran pembelajarn dalam dalam yang dilakukan oleh mahasiswa STKIP Weetebula. Sumber referensi utama yang digunakan adalah skripsi penelitian tindakan kelas mahasiswa STKIP Weetebula. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode dokumentasi. Teknik analisisnya adalah pengumpulan data, pengelompokan data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa mahasiswa STKIP Weetebula cenderung menggunakan model pembelajaran Talking Stik.