Latihan Lari Menggunakan Karet Terhadap Kecepatan Lari 100 m - Alexander Ohoiwutun (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2020)
Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh latihan lari dengan karet beban terhadap kecepatan lari 100-meter. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah One-Group Pretest-Posttes design, dengan jumlah sampel sebanyak 15. Hasil penelitian nilai sig hitung data pretest dan posttest adalah 0.000 artinya kecil daripada 0,05 maka, disimpulkan ada pengaruhnya latihan dengan berlari menggunakan karet beban terhadap kecepatan berlari jarak pendek 100-meter yaitu nilai t hitung sebesar -15. 965 sedangkan t tabel sebesar 1.761 dan perhitungan yang dilakukan nilai t hitung lebih kecil dari t tabel (-15.965 < 1.761).