Analisis Kesamaan Antara Kekuatan Tungkai dan Togok - Y Touvan Juni Samodra (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2021)
Kekuatan merupakan komponen dasar bagi atlet. Kekuatan togok merupakan pondasi bagian penting untuk keseimbangan dalam melakukan aktivitas olahraga. Kekuatan tungkai sebagai penopang tubuh juga merupakan bagian yang tidak kalah pening dengan togok Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara kekuatan togok dan tungkai. Metode penelitian survey dengan melakukan tes dan pengukuran terhadap atlet anggar (21 atlet) dan tenis meja (13 atlet). Instrument tes menggunakan menggunakan leg and back dynamometer. Data dianalisis menggunakan korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa antara kekuatan togok dan tungkai memili nila korelasi 0.786. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat dimaknai bahwa ternyata kekuatan togok dan tungkai berkorelasi positif..