Antusiasme Mahasiswa Dalam UKM Aquatic - Sony Hasmarita (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi atas tinggi dan rendahnya antusiasme mahasiswa ukm aquatic di setiap angkatan dan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingginya antusiasme mahasiswa ukm aquatic angkatan 2017. Penelitian ini menggunakan metode dengan kuantitatif pendekatan survei dengan sampel anggota ukm aquatic angkatan 2017 dengan jumlah 20 orang orang dan penarikan sampel dilakukan dengan teknik total sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan melalui teknik angket antusiasme mahasiswa menggunakan google form dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa antusiasme mahasiswa ukm aquatic angkatan 2017 dengan indikator evaluasi ketika ukm 23% pengetahuan teknik renang 23% dari kedua aspek tersebut maka dapat disimpulkan bahwa antusiasme mahasiswa di ukm aquatic angkatan 2017 cenderung kepada aspek- aspek evaluasi ketika ukm dan pengetahuan teknik renang