Pengaruh Olahraga Outbound, Kepemimpinan dan Motivasi Dalam Pembelajaran Olahraga Rekreasi - Emanuel Lewar; Hendra Jondry Hiskya (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh Olahraga Outbound Kepemimpinan Dan Motivasi Dalam Pembelajaran Olahraga Rekreasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan teknik korelasional. Hasil dari 0,350 r hitung> r tabel adalah 0,3061 dengan significanc tingkat dari 5%. dimana hasil uji-t 1,977> t-tabel sebesar 1,69726 dengan taraf signifikansi 5%. Dari hasil penyajian pengujian diatas dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh olahraga outbond terhadap kepemimpinan dan motivasi dalam proses pembelajaran olahraga rekreasi.