Model Pembelajaran Sepakbola bagi Anak Usia Dini - Rama Adha Septiana; Agus Santosa; Ali Budiman (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan suatu bentuk model pembelajaran sepakbola yang sesuai dengan karakteristik anak usia dini. Penelitian ini menggunakan Metode Analaysis, Design, Development, implementation, and Evaluation (ADDIE). Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket kelayakan model pembelajaran, prinsip tumbuh kembang motoric, dan implementasi teknik sepakbola. Sumber data pada penelitian ini yaitu hasil uji dari para ahli. Analisis data menggunakan analisis persentase untuk melihat layak atau tidaknya model pembelajaran ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa model pembelajaran sepakbola bagi anak usia dini ini layak untuk digunakan dan diterapkan pada kegiatan pembelajaran di sekolah dasar.