Manfaat Aktivitas Jasmani Bagi Kebugaran Siswa: Literature Review - Damaris Marlissa; Cristiana Normalita De Lima (Musamus Journal of Physical Education and Sport (MJPES), 2022)
Kesegaran jasmani yaitu daya tubuh untuk melakukan beragam aktivitas, mulai dari aktivitas dengan intensitas rendah hingga aktivitas dengan intensitas tinggi, tanpa merasakan kelelahan yang berlebihan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan maanfaat aktifitas jasmani terhadap kebugaran jasmani siswa selama pembelajaran pendidikan jasmani. Jenis penelitian ini adalah kualitatif atau penelusuran kepustakaan yang menggunakan berbagai penelusuran kepustakaan untuk menyempurnakan analisis penelitian. Pengumpulan data dilakukan melalui pencarian online Google Scholar, menggunakan kata kunci yang digunakan untuk mengumpulkan data dan manfaat aktivitas fisik bagi kebugaran siswa dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Analisis terhadap 15 jurnal internasional dari sumber yang relevan menemukan bahwa manfaat aktivitas fisik terhadap kebugaran siswa yang mempelajari pendidikan jasmani membuat perbedaan yang signifikan dalam kebugaran siswa, termasuk mereka yang memiliki kesehatan dan peningkatan mental yang kuat. Ditampilkan. Kemudian saya belajar dalam olahraga. Itu tergantung pada siswa