SURVEI TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PESERTA DOJANG TAEKWONDO SENTOSA CLUB DILIKUPANG KABUPATEN MINHASA UTARA - Maxi Moleong; Serli Ompi; Fredik Fiali Manuel (OLYMPUS: Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2023)
Kesehatan mejadi kunci utama pada setiap orang, untuk dapat menunjang dan mendukung aktifitas olahraga. Peserta harus mampu dan dapat menerapkan dan lebih memperhatikan kebugaran jasmaninya. dari hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kebugaran jasmani peserta Dojang Taekwondo Sentosa Club Dilikupang Kabupaten Minahasa Utara, Dari 20 Peserta diantranya 12 putri dan 8 putra. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kebugaran jasmani Peserta Dojang Taekwondo Sentosa Club secara keseluruhan mempunyai tingkat kebugaran jasmani: berkategori sangat baik 0% (0 siswa), baik 5% (1 peserta), sedang 60% (12 peserta ), kurang 35% (7 peserta ) dan sangat kurang 0% (0 peserta). Berdasarkan hasil penelitian rata-rata peserta memiliki tingkat kebugaran jasmani kategori sedang, maka sesuai dengan hasil penelitian peserta harus lebih memperhatikan kebugaran jasmaninya sehingga peserta mampu mempertahankan dan meningkatkan lagi.