Penyuluhan Kebijakan Hukum dan Perlindungan Hak Anak pada Satuan PAUD se-Jakarta Barat Bersama KPAI - Sri Watini; Diah Andika Sari; Satia Imelda Yuanita; Oom Rohmawati; Femi Indriyatama; Tita Juwita; Yulia Faridatul Alawiyah; Helmi; Raden Dewi; Yuni Christina; Kalipah; RD Tati Hamdiah (Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Setiap anak berhak mendapatkan perlindungan secara hukum. Perlindungan hak anak memberikan anak kesempatan untuk mengembangkan potensinya secara optimal tanpa gangguan. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk memberi pengetahuan dan menjelaskan pentingnya terlaksananya penyelenggaraan perlindungan hak anak dengan baik dalam upaya peningkatan kesadaran hukum perlindungan anak untuk masyarakat khususnya pendidik PAUD. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah dalam bentuk penyuluhan, ceramah, tanya jawab, dan diskusi, serta evaluasi. Adapun hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini antara lain adanya perubahan pengetahuan, pemahaman, dan peningkatan kompetensi guru dalam memberikan layanan holistik yaitu perlindungan anak antara lain: antusiasme para pendidik PAUD untuk berpartisipasi aktif  mengikuti  kegiatan  sosialisasi  kebijakan hukum dan perlindungan  anak  usia  dini  sampai  selesai  dan  adanya kemauan dari peserta untuk belajar dan berbagi pengalaman terkait kasus perlindungan anak.