Penyuluhan dan Pembagian Alat Produksi Kasbi Lempeng pada Kelompok Masyarakat di Desa Dodinga - Aqshan Shadikin Nurdin; Ramli Hadun; Abdul Kadir Kamaluddin; Asiah Salatalohy; Andy Kurniawan; Mahdi Tamrin; Nurhikmah Nurhikmah; Rosita Rosita; Reyna Ashari; Fadila Tamnge; Firlawanti Lestari Baguna; Laswi Irmayanti; Aisjah Rachmawaty Ryadin; Much Hidayah Marasabessy; Adesna Fatrawana (Repong Damar: Jurnal Pengabdian Kehutanan dan Lingkungan, 2023)
Kasbi lempeng adalah makanan tradisional yang banyak dikonsumsi di beberapa daerah di Indonesia. Dalam penyuluhan dan pembagian alat produksi Kasbi lempeng, penting untuk memastikan peserta memahami informasi yang disampaikan dan memiliki keterampilan dalam menggunakan alat produksi tersebut. Penyuluhan dan pembagian alat produksi kasbi lempeng adalah kegiatan yang bertujuan untuk memberikan informasi dan bantuan kepada masyarakat terkait dengan proses produksi kasbi lempeng.  Pembagian alat produksi kasbi lempeng dapat dilakukan dalam rangka memperluas produksi kasbi lempeng di masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat meningkatkan produksi kasbi Lempeng.