Pemanfaatan Aplikasi Classkick Sebagai Media Pembelajaran Bahasa Mandarin - Yetty Go (Jurnal Sinestesia, 2023)
Desain penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Penulis melaksanakan penelitian tindakan kelas untuk mengetahui proses pemanfaatan aplikasi Classkick pada kelas pembelajaran Bahasa Mandarin sesuai dengan tujuan pembelajaran yang ingin dicapai. Dengan fitur-fitur yang menarik dan variatif dari aplikasi Classkick seperti audio, video, tulisan, dapat membantu guru merancang latihan dan test yang lebih bervariasi untuk melatih kemampuan berbahasa siswa. Aplikasi pembelajaran online bersifat real-time ini berfungsi memungkinkan guru membimbing, memonitoring serta memberikan umpan balik langsung hasil kerja siswa selama kelas online maupun offline. Dari hasil pengamatan, aplikasi berbasis-web Classkick dapat membantu guru merancang latihan yang bervariatif demi mencapai tujuan pembelajaran serta meningkatkan keaktifan siswa dalam pembelajaran tanpa menghambat interaksi antara guru dan siswa selama belajar secara online.