Teknik Pemeliharaan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi - Hasriadi Hasriadi; St. Marwiyah (Jurnal Sinestesia, 2023)
Pemeliharaan media pembelajaran merupakan pengetahuan yang harus dipahami oleh guru. Artikel ini mengkaji tentang teknik yang harus diketahui dlaam memelihara media pembelajaran berbasis teknologi. Metode penulisan menggunakan metode pustaka atau library research. Data dikumpulkan dari beberapa sumber seperti buku, jurnal dan tulisan terkait lainnya. Teknik analisis data meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Dari hasil penyajian data disimpulkan bahwa kerusakan media pembelajaran berbasis teknologi lebih kepada perangkat keras yang digunakan. Dalam melakukan pencegahan kerusakan media perlu dilakukan pemeliharaan secara rutin. Dengan memanfaatkan media pembelajaran berbasis teknologi memberikan kemudahan akses dan fleksibilitas bagi pengguna untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam pembelajaran.