Penerapan Mesin Pemipil Jagung Sebagai Upaya Meningkatkan Kapasitas Produksi Kelompok Petani Jagung Di Kecamatan Kerkap Bengkulu Utara - Irkhos; Liza Lidiawati (Indonesian Journal of Community Empowerment and Service (ICOMES), 2023)
Kegiatan pelatihan penggunaan mesin pemipil jagung sebagai upaya meningkatkan produktifitas kelompok petani jagung di kecamatan Kerkap Bengkulu Utara telah dilaksanakan. Kegiatan ini bertujuan untuk Menyediakan 1 unit mesin pemipil jagung bagi kelompok tani di desa Tanjung Agung Palik kecamatan Kerkap untuk meningkatkan kapasitas produksi beras jagung. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu metode pelatihan dan pendampingan. Kegiatan ini telah menghasilkan 1 unit mesin pemipil jagung daya 300 watt dengan kapasitas 15 kg/jam serta 6 orang peserta yang memiliki keterampilan dalam merancang, menggunakan serta memperbaiki kerusakan mesin pemipil jagung.