Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Hino Kumala Makassar I - Kumala Jodie Pranata L; Nuraeni Kadir; Fauziah Umar (POINT: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Dalam sebuah perusahaan karyawan atau sumber daya manusia yang ada dituntut untuk memberikan kontribusi dan kinerja yang baik terhadap perusahaan dimana tempatnya bekerja, dengan memberikan kontribusi dan kinerja yang baik terhadap perusahaan, perusahaan dapat mencapai target serta visi dan misi yang telah ditetapkan, karena tingkat keberhasilan sebuah perusahaan dapat di ukur lewat kinerja yang diberikan oleh karyawan terhadap perusahaannya. Karyawan pada Perusahaan Hino Kumala Makassar I merasakan adanya stres kerja karena karyawan merasakan dengan adanya beban kerja tersebut dapat mengakibatkan stres kerja yang mana dapat membuat ketegangan dan dapat berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif mengelola data dengan cara statistik dengan menggunakan data yang real dan struktur dengan jelas mulai dari awal hingga pembuatan metode penelitian. sample pada penelitian ini karyawan perusahaan Hino Kumala Makassar I Sebanyak 44 sample. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel stres kerja lebih besar berpengaruh terhadap kinerja karyawan dapat dibuktikan dari hasil uji t yaitu dari nilai beta dan dari nilai t hitung variabel stres kerja memiliki nilai tertinggi dibanding dengan variabel beban kerja. Diketahui t hitung variabel beban kerja (X1) adalah 1,588 variabel stres kerja (X2) adalah 4,355. Dari kedua variabel independen tersebut yang memiliki t hitung terbesar adalah variabel stres kerja (X2).