MODEL TWO STAY TWO STRAY MELALUI PENDEKATAN MULTIPLE INTELLIGENCE - Karimah, Nurul Ikhsan (Jurnal Pendidikan Matematika, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen semu dengan kelas eksperimen menggunakan pendekatan multiple intelligence dengan model kooperatif Two Stay Two Stray (TSTS) dan kelas kontrolnya menggunakan pembelajaran konvensional. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan hasil belajar siswa dalam pembelajaran matematika dengan model kooperatif TSTS melalui pendekatan multiple intelligence dengan pembelajaran konvensional pada materi segiempat. Hasil penelitian menunjukkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran matematika model kooperatif TSTS melalui pendekatan multiple intelligencelebih baik daripada hasil belajar siswa dalamÂ  pembelajaran konvensional. Dengan rata-rata hasil belajar untuk kelas eksperimen sebesar 75,66 dan rata-rata hasil belajar untuk kelas kontrol adalah 63,95.Â Kata Kunci : Multiple Intelligence, Model TSTS, hasil belajar.