Dampak Covid-19 Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Otomotif Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI - Elizabeth Haloho; Robinson Sipahutara (Inspirasi & Strategi (INSPIRAT): Jurnal Kebijakan Publik & Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Covid-19 berdampak pada kinerja keuangan perusahaan otomotif yang diukur dengan menggunakan Net Profit Margin, untuk mengetahui apakah Covid-19 berdampak pada kinerja keuangan perusahaan otomotif yang diukur dengan menggunakan Return On Total Assets, untuk mengetahui apakah Dampak Covid-19 terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Otomotif yang diukur dengan menggunakan Return On Total Equity. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 193 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 16 perusahaan manufaktur. Analisis data dilakukan dengan uji deskriptif, uji peringkat bertanda Wilcoxon, dan analisis model pengolahan data. Hasil penelitian adalah tidak ada perbedaan Return On Assets (ROA) yang signifikan antara sebelum dan sesudah Covid 19 tahun 2020, Return On Equity (ROE) tidak ada perbedaan yang signifikan antara sebelum dan sesudah Covid 19 di tahun 2020 dan terdapat tidak ada Net Profit Margin (NPM). perbedaan yang signifikan antara sebelum dan sesudah covid 19 pada tahun 2020.