Analisis Penerapan Budaya Sekolah dalam Pembentukan Karakter Siswa di Sekolah - Elsa Elitia Hasibuan; Irma Tussa’diyah Hasibuan; Nur Khotima; Syafitri Halawa; Sylvi Marsella Diastami (JURNAL EDUKASI NONFORMAL, 2023)
Manfaat yang diharapkan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang bagaimana budaya sekolah dapat membentuk karakter siswa di sekolah. Penelitian ini menggunakan jenis studi kasus Multi-site Modified Analytical Induction, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Lokasi penelitian dilakukan di SDIT Al Hijrah 2 Deli Serdang.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan budaya sekolah dalam pembentukan karakter siswa berjalan dengan baik. Terdapat berbagai program yang telah berhasil menjalankan tugas pembentukan karakter siswa, dengan bimbingan dari para guru.