EKSPLORASI TEKNIK FACE AND BODY PAINTING UNTUK MENINGKATAN KETRAMPILAN ANGGOTA TIARA KUSUMA DPC YOGYAKARTA - Helmia Cipta rohmawati (Jurnal Abdimas Akademika, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menambah ketrampilan teknik baru atau eksplorasi dalam face and body painting bagi para anggota Tiara Kusuma dan memberikan motivasi agar mau mengikuti kompetisi face and body painting yang akan dilaksanakan. Metode yang digunakan diawali dengan metode ceramah, tanya jawab , demonstrasi kemudian dilakukan visualisasi/ proses praktek langsung pada wajah dan badan model, yang terakhir adalah evaluasi. Kelompok sasaran dalam pengabdian masyarakat ini diberikan pelatihan kepada anggota tiara kusuma DPC Yogyakarta pada bulan Agustus 2022 di LKP Komojoyo Komoratih Jl. Soga 59, Tahunan Umbulharjo, Yogyakarta. Hasil dari materi yang disampaikan sangat menarik,jelas dan mudah dipahami serta dapat langsung di praktekkan. Para anggota siap dan merasa tertantang untuk mengikuti kompetisi yang akan diadakan. Terbukti dari 20 peserta lomba, 8 orang diantaranya dari anggota DPC Tiara Kusuma Yogyakarta. Saran bagi Tiara Kusuma DPC Yogyakarta diharapkan saat dilakukan pelatihan pesertanya disediakan alat, bahan dan kosmetik yang lebih lengkap lagi sehingga memudahkan dalam praktek melukisnya.