Pengaruh Kualitas Layanan Customer Service Terhadap Kepuasan Nasabah PT Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Kelapa Gading Square - Ardiansyah, Deden; Widjayanti, Arifiani (Journal of Business Administration Economics & Entrepreneurship, 2023)
Kualitas pelayanan merupakan salah satu strategi bersaing dalam mengumpulkan pelanggan. Bank BTN sebagai salah satu perusahaan jasa di Indonesia, khususnya Kantor Cabang Kelapa Gading Square, memiliki posisi persaingan yang lebih tinggi dibandingkan bank lainnya. Bank BTN Kantor Cabang Kelapa Gading Square selalu memberikan kualitas layanan terbaik untuk memberikan kepuasan kepada nasabahnya. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan teori kualitas layanan dan kepuasan pelanggan untuk lebih memahami keadaan yang digunakan dalam penelitian tesis ini. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan terhadap 100 responden dengan menggunakan kuesioner. Proses pengambilan sampel menggunakan sistem random sampling. Teknik analisis yang digunakan untuk mengolah data kuesioner menggunakan Regresi Linier Sederhana. Pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS. Profil analisis responden menunjukkan bahwa dari 100 responden yang terkumpul, sebagian besar adalah perempuan dengan rentang usia 17-27 tahun dengan karakteristik pendidikan sebagai S1 besar, karakteristik pekerjaan yaitu pegawai swasta dan karakteristik penghasilan memiliki penghasilan rata-rata per bulan Rp. . 6.000.000 - Rp. 10.000.000. Dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan nasabah Kantor Cabang Bank BTN Kelapa Gading Square yang terdiri dari bukti langsung, kehandalan, daya tanggap, jaminan, empati semuanya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dari kelima dimensi variabel kualitas pelayanan nasabah Kantor Cabang Bank BTN Kelapa Gading Square, dimensi variabel jaminan memiliki pengaruh yang lebih kuat terhadap kepuasan nasabah.