رواية "امرأة عند نقطة الصفر" لنوال السعداوي و رواية " Tuhan Izinkan Aku Jadi Pelacur" لمحي الدين محمد دحلان) دراسة مقارنة النسوية( - Elin Nuraidah; Wulandari Wulandari; Erfan Ghazali (AL LUGHAH, 2023)
ملخصيهدف هذا البحث الى اكتشاف صورة المرأة التى تعمل كعاهرة. يسعى البحث الى الاطلاع على وجهات النظر المختلفة المؤلف والمؤلفة عن موقف البغايا كالشخصية الرئيسية في رويتين "امرأة عند نقطة الصفر" لنوال السعداوي و " Tuhan Izinkan Aku Jadi Pelacur" لمحي الدين محمد دحلان. يعتمد البحث على المنهج التحليلي بطريقة وصفية نوعية. يستخدم هذا البحث الأدبي المقارن بنظرية النسوية. وطريقة جمع البيانات هي الطريقة المكتبية. والنتائج في هذا البحث أن هناك اختلافا كبيرا في وجهة نظر المؤلف والمؤلفة في وصف مهنة عاهرة التي كانت الشخصية الرئيسية في رويتين. وترى المؤلفة أن الظلم والاضطهاد الذي تعانيها المرأة واقعيا، لأنها ضعيفة وعاجزة. يتناقض هذا الرأي مع وجهة نظر المؤلف الذي يريد إثبات أنه في الاستجابة القضية النسوية ، يجب عليها المرأة النضال بقوة من أجل حقوقها كشخص مضطهدة.