ANALISIS KUALITAS WEBSITE CINEPOLIS DENGAN METODE WEBQUAL 4.0 & IPA - Johanes Fernandes Andry -; Joshua Putra; Steffi Kristianti; Yonatan; Kevin Christianto (Jurnal Manajemen Informatika dan Sistem Informasi, 2023)
Salah satu contoh dari perkembangan TI adalah proses pemesanan tiket Cinepolis yang dapat dilakukan secara online melalui website. Cinepolis sendiri adalah jaringan bioskop terbesar keempat di dunia yang beroperasi di sekitar 13 negara termasuk Indonesia. Akan tetapi dalam  website Cinepolis saat ini masih terdapat kekurangan terutama dalam hal kualitas website. Oleh sebab itu penulis melakukan analisis kualitas website Cinepolis dengan metode WebQual 4.0 dan IPA untuk mengetahui kualitas website pemesanan tiket milik Cinepolis saat ini. IPA sendiri digunakan untuk menentukan karakteristik mana yang bermanfaat atau mungkin perlu ditingkatkan untuk meningkatkan kepuasan pengguna terhadap website Cinepolis. Penelitian ini memiliki tujuan untuk melakukan evaluasi kualitas web Cinepolis dengan bantuan metode WebQual 4.0, yang menekankan pada usability, interactivity, dan service. Hasil dari penelitian ini berupa hasil pengujian hipotesis dan hasil analisis distribusi diagram IPA. Hasil pengujian hipotesis bertujuan untuk menguji hipotesis yang sudah peneliti buat. Hasil analisis distribusi diagram IPA bertujuan untuk menjelaskan aspek mana saja dari web Cinepolis yang harus ditingkatkan, dipertahankan atau dikurangi.