PEMILIHAN BAHASA DALAM STRATEGI MARKETING PENGIKLANAN PRODUK SPRITE MELALUI MEDIA TELEVISI: indonesia - -, Adelita Zahrah; Fitri aulia Wardah; Fhaya Frastystyandarum; Silvia Anggreani; Putri Imalya A.M; Endang Sholihatin (Journal of Management and Business, 2023)
Pada saat ini perusahaan dituntut untuk memiliki keseimbangan finansial dan ketahanan strategi untuk mempertahankan suatu pasar sehingga membentuk arus keuangan secara baik dan stabil. Berbagai pihak yang terjun langsung pada pasar mencoba untuk memainkan berbagai strategi marketing yang dapat menarik para konsumen untuk membeli produk. 1) Artikel ini membahas strategi pemilihan bahasa yang digunakan dalam pengiklanan produk Sprite melalui media televisi. 2) Keberhasilan dalam menarik minat konsumen dengan pilihan bahasa yang digunakan dalam pengiklanan produk Sprite melalui media televisi. Penelitian ini menggunakan metode campuran, pengumpulan data dengan observasi dan gform untuk menggali informasi tentang pemilihan bahasa yang digunakan dalam iklan Sprite, serta dampaknya pada minat konsumen. 1) Hasil dari penelitian ini adalah strategi pemilihan bahasa iklan Sprite menggunakan bahasa yang kreatif, menarik, dan mudah diingat yang melibatkan emosional konsumen. 2) Keberhasilan iklan Sprite dalam menarik minat konsumen dapat diukur dari meningkatnya penjualan produk dan terbentuknya kesan positif konsumen.