Sistem Informasi Penjualan Mebel Berbasis Website pada CV. Intan Jepara - Harini, Harini; Wibowo, Sasono; Tugino, Tugino (Joined Journal (Journal of Informatics Education), 2023)
Mebel selain pelengkap peralatan rumah tangga juga merupakan hasil karya seni yang mempunyai nilai maupun harga tersendiri. CV. Intan yang berlokasi di Jepara adalah salah satu dari sekian pengusaha mebel yang ada, untuk mengembangkan usahanya tentunya butuh system penjualan yang berbasis Website. Dengan menggunakan web menjadikan transaksi pemesanan dan penjualan akan menjadi lebih mudah. Pembangunan Website untuk penjualan mebel secara on line juga sebagai sarana promosi, karena memuat display jenis dan model dari berbagai mebel yang ada. Pembangunan website penjualan online untuk menjual mebel ini menggunakan bahasa pemrograman yang berbasis web dengan menggunakan Model View Controller (MVC).