THE EFFECT OF EDUCATION LEVEL ON EMPLOYEE PERFORMANCE WITH PLACEMENT AS AN INTERVENING VARIABLE (CASE STUDY OF PAMESI VILLAGE OFFICE) - sri indrastuti; Rani Anggraini (Jurnal Ekonomi KIAT, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan terhahap kinerja pegawai dengan penempatan sebagai variabel intervening pada Kantor Desa Pamesi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Kantor Desa Pamesi yang berjumlah 100 orang dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Desa Pamesi yang berjumlah 100 orang. Partial least square (PLS) digunakan untuk menguji hipotesis dalam peneltian ini dengan menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan Tingkat Pendidikan terhadap Kinerja Pegawai, terdapat pengaruh positif signifikan Tingkat Pendidikan terhadap Penempatan, terdapat pengaruh positif Penempatan terhadap Kinerja Pegawai, dan terdapat pengaruh positif secara langsung Tingkat Pendidikan terhadap Kinerja Pegawai dengan Penempatan sebagai variabel Intervening