Perencanaan Sistem Informasi Stok Stiker Berbasis Website di Gudang Ban PCR - Raditya Sukma Jati; Paul Michael Siahaan (Jurnal Instrumentasi dan Teknologi Informatika (JITI), 2023)
Sistem informasi stiker membuat manajemen gudang menjadi lebih efisien dan efektif. Sistem ini diharapkan dapat mengurangi penggunaan lembar cek. A Sistem informasi stiker diperlukan untuk memantau stok. Pemodelan Unified Modeling Language digunakan sebagai pendekatan sistem dan metode Waterfall sebagai model pengembangan aplikasi yang menekankan pada fase-fase yang berurutan dan sistematis.Dengan menggunakan metode ini sistem akan dapat digunakan untuk jangka panjang. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Sistem informasi Inventory FG berbasis website ini menyediakan data stiker dan jumlah stiker yang ada di tempat penyimpanan. Berdasarkan pengujian menggunakan BlackBox pengujian website sudah berjalan dengan baik. Sehingga jumlah item stiker dapat terpantau dengan baik. Tujuan dari pembuatan website FG Inventory ini adalah untuk memonitoring aktivitas di gudang stiker sehingga dapat diketahui jumlah stiker yang sebenarnya. aktual dapat diketahui secara up-to-date.