PENGABDIAN MAHASISWA UNIGORO MELALUI KKN TEMATIK PENINGKATAN DAYA JUAL KURMA SALAK UMKM MUBAROK SEBAGAI PRODUK UNGGULAN BOJONEGORO - Ardana Putri Farahdiansari; Rizky Stighfarrinata; Ahmad Noveldi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Sebagai agenda tahunan di Universitas Bojonegoro, maka KKN Tematik 2022 menjadi salah satu kegiatan penting dimana mahasiswa mendapat peluang mengabdi secara langsung di masyarakat untuk menerapkan ilmu yan dimiliki. Salah satu kelompok KKN yang mendapatkan lokasi di desa Wedi kecamatan Kapas kabupaten Bojonegoro mendapatkan bahwa terdapat salah satu UMKM di desa Wedi yang memerlukan pendampingan untuk peningkatan daya jual produknya, yaitu Kurma Salak. Kurma Salak sendiri merupakan olahan khas dari Salak Wedi yang merupakan salah satu icon andalan di kabupaten Bojonegoro. Dengan adanya pendampingan yang tepat di beberapa bidang mulai dari bidang legalitas usaha, pembuatan laporan keuangan, branding produk serta digital marketing, maka diharapkan produk Kurma Salak menjadi salah satu produk yang memiliki ciri khas dan keunikan sebagai produk andalan Bojonegoro.