PELATIHAN PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA DI SDN TABING RIMBAH 1 - Erfan Karyadiputra; Agus Alim Muin; Agus Setiawan; Fauzi Yusa Rahman; Sefto Pratama; Sari Kumala (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kemajuan teknologi masa ini telah menciptakan perubahan pada mekanisme pendidikan yang dulunya hanya menerapkan mekanisme pembelajaran secara konvensional, mulai berangsur-angsur dikombinasikan dengan pembelajaran daring. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk ikut berkontribusi membantu tenaga pendidik di SDN Tabing Rimbah 1 dalam membuat video pembelajaran berbasis multimedia. Adanya kegiatan ini diharapkan mampu menghasilkan video pembelajaran yang menarik, interaktif, dan mudah dipahami oleh siswa. Video pembelajaran berbasis multimedia ini akan menjadi sumber belajar tambahan yang dapat diakses oleh siswa di luar jam pelajaran, sehingga meningkatkan fleksibilitas dan aksesibilitas pembelajaran. Selain itu, video pembelajaran yang dihasilkan juga dapat dimanfaatkan oleh sekolah-sekolah lain sebagai sumber inspirasi untuk meningkatkan metode pembelajaran yang inovatif.