Membangun Resiliensi Anak Sekolah Minggu Melalui Permainan - Juanda Manullang (Montessori Jurnal Pendidikan Kristen Anak Usia Dini, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk membangun resiliensi anak sekolah Minggu melalui permainan. Metode penelitian pustaka digunakan dalam penulisan artikel ini, yaitu dengan cara mengumpulkan, menelaah, dan menganalisis sumber-sumber informasi berupa literatur atau tulisan yang relevan dengan topik yang diteliti. Artikel ini menunjukkan bahwa permainan yang dapat membangun resiliensi anak sekolah Minggu adalah permainan kolaboratif, strategi, imajinatif, dan melibatkan kompetensi sehat, serta permainan yang melibatkan eksplorasi lingkungan. Implikasi praktis dari artikel ini adalah bahwa permainan dapat digunakan sebagai sarana untuk membangun resiliensi anak sekolah Minggu. Artikel ini dapat dijadikan acuan bagi para guru sekolah Minggu dan orangtua dalam membangun resiliensi anak.