EDUKASI TANDA BAHAYA DALAM MASA KEHAMILAN - Bestfy Anitasari; Irmayanti Irmayanti (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tanda bahaya dalam masa kehamilan menjadi penyumbang peningkatan mortalitas ibu dan bayi. Hal ini dapat dicegah dengan memberikan edukasi. Pengabdian ini merupakan kerjasama antara Fakultas Kesehatan Institut Kesehatan dan Bisnis Kurnia Jaya Persada dengan bagian Kesehatan ibu dan anak di Puskesmas Mungkajang. Proses pengabdian dilakukan dengan memberikan edukasi tentang tanda bahaya kehamilan dengan metode ceramah dengan media powerpoint. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan peserta yaitu ibu hami, keluarga dan kader kesehatan tentang tanda bahaya kehamilan. Sehingga pendidikan kesehatan sangat dianjurkan untuk dilakukan dengan berbagai media dan metode sehingga informasi kesehatan dapat tersebar luas.