EDUKASI MODEL “NEWSTART” DENGAN TEKNIK DEMONSTRASI GUNA MEWUJUDKAN MANUSIA SEHAT - Rolyana Ferinia (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Banyak masyarakat yang mengeluh bahwa tubuhnya sakit. Penyakit yang diderita pada umumnya adalah penyakit yang diakibatkan oleh pola hidup yang salah. Pengabdian masyarakat yang dilakukan di kampung Rangalau, Sabah, Malaysia. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk menjalin Kerjasama, menjalin hubungan antar negara tetangga dan memperkenalkan pola hidup “NEWSTART”. Metode yang dilakukan adalah menggunakan metode edukasi dengan teknik demonstrasi. Hasilnya adalah kehadiran setiap malam adalah 120 penduduk yang telah mengenal teknik pola hidup sehat “NEWSTART”. Mereka telah memahami cara melakukannya dan berkomitmen untuk melakukannya agar tubuh sehat.