ANALISIS INFLASI TERHADAP PENGANGGURAN DI INDONESIA - Laila Nurul Karimah; Vania Al-fitri Shafwan; Nurma Tambunan (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengangguran menjadi salah satu masalah ekonomi yang masih terjadi di Indonesia. Laju inflasi berdampak pada masalah pengangguran. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis inflasi terhadap pengangguran di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan sumber data sekunder. Ragam informasi tersebut sebagai dokumentasi perkembangan dan tingkat pengangguran di Indonesia tahun 2015-2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inflasi memiliki hubungan yang negatif dan berpengaruh signifikan terhadap pengangguran di Indonesia.