KONTRIBUSI MAHASISWA KAMPUS MENGAJAR 5 DALAM MENINGKATKAN LITERASI DAN NUMERASI SDN 87 KOTA BENGKULU - Ariani Ariani; Eli Rustinar; Elyusra Elyusra; Syanurdin Syanurdin; Man Hakim (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Program meningkatkan literasi dan numerasi di SDN 87 Kota Bengkulu adalah salah satu satu dari program kerja kelompok kami sebagai mahasiswa kampus mengajar angkatan 5. Untuk program meningkatkan literasi dan numerasi ini disuruh lansung oleh Bapak Kepalah sekolah SDN 87 Kota Bengkulu. Untuk kegiatan meningkatkan literasi kami membuakak bimbingan ayo membaca, program ini dibuat untuk membimbing peserta didik yang belum lancar membaca setiap pagi selama 15 menit yang dilakukan diruangan perpustakaan. Kegiatan ini di ikuti oleh peserta didik dari kelas 1 sampai kels 5. Untuk kegiatan numerasinya kami mahasiswa kampus mengajar angkatan 5 mengajak siswa unuk pengenalan aritmatika dasar, numerasi penjumlahan,pembagian, perkalian, dan penguranagan. Pada anak tingkat atas untuk melatih anak semakin meyukai matematika.