SOSIALISASI PROGRAM STUDI BUDIDAYA PERAIRAN UNDANA PADA BEBERAPA SMA DI KOTA SOE - Immaria Fransira (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Nusa Tenggara Timur terkenal dengan sumber keragaman biota perairan terutama biota laut. Melihat potensi yang ada, Program Studi Budidaya Perairan hadir di tengah masyarakat pada Universitas Nusa Cendana (UNDANA), dengan harapan dapat ikut ambil dalam memajukan perikanan di Nusa Tenggara Timur. Namun, belum banyak masyarakat terutama di luar kota Kupang yang mengetahui adanya program studi Budidaya Perairan UNDANA. Oleh karena itu, penting dilakukan sosialisasi terkait program studi Budidaya Perairan diluar kota Kupang, dalam hal ini berfokus pada kota Soe. Tujuan sosialisasi ini adalah untuk mengenalkan dan mempromosikan program studi Budidaya Perairan UNDANA. Metode pada kegiatan ini berupa sosialisasi dengan ceramah, tanya jawab dan diskusi. Kegiatan ini dilaksanakan pada SMA Kristen 2 Soe, SMA Swasta Karya Soe, SMA Efata Soe dan SMAN Benlutu. Hasil kegiatan menunujukkan sebanyak 37,8% dari siswa tertarik untuk belajar pada program studi Budidaya Perairan. Melalui kegiatan ini program studi dapat melakukan evaluasi terkait proses pelaksanaan dan hasil sosialisasi.