MENINGKATKAN PEMAHAMAN BAHASA INGGRIS SISWA MELALUI METODE FLASH CARD DI ANUBANWANGMAI SCHOOL THAILAND SELATAN - Luthfi Khayati; Bastian Sugandi; Ahmad Syafiq; Sulastri Sulastri; Bubakak Sammania (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Bahasa Inggris adalah Bahasa Internasional yang penting di pelajari dan dikuasai oleh masyarakat di seluruh dunia, khususnya dalam dunia pendidikan, Tujuan mempelajari Bahasa Inggris adalah untuk mempermudah pemahaman pelajar dalam penguasaan Bahasa Inggris dan mempermudah Berkomunikasi serta Berinteraksi secara langsung dan memahami segala bentuk percakapan yang berkaitan dengan Bahasa inggris, metode yang digunakan dalam proses Belajar Bahasa Inggris ini adalah dengan Menggunakan Metode Flash card, tujuan penggunaan Metode Flash card sendiri adalah untuk 1) Mengetahui Teknik penguasaan kosa kata,ucapan dan percakapan Bahasa inggris siswa sebelum dan setelah menggunakan media flash card 2) untuk memudahkan siswa dalam memahami pelajaran yang diajarkan. pembelajaran ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan partisipasi, yaitu siswa terlibat secara langsung dalam proses Belajar Bahasa Inggris dan adapun hasil dari proses pemahaman Bahasa Inggris ini diharapkan para Siswa di Anubanwangmai sasanasart school Thailand dapat Memahami dan Mengaplikasikan Ilmu yang telah di peroleh guna diterapkan dalam proses berinteraksi dan berkomunikasi dengan orang Asing serta dalam kehidupan sehari-hari.