Bahan Ajar Elektronik Gaya dan Gerak Benda Menggunakan Flipbook - Ismi Fardila; Eka Suhardi; Ade Wijaya (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menetapi kelayakan Bahan Ajar Elektronik Menggunakan Flipbook Materi Hubungan Gaya dan Gerak Benda pada siswa kelas IV. Metode yang digunakan dengan Research and Development (R&D). Dari hasil penelitian didapatkan rata-rata nilai validasi dibidangnya sebesar 92% dengan kriteria sangat baik. Kemudialn untuk halsil efektifitals produk sebesalr 0,42 dallalm kaltegori sedalng altalu cukup efektif, daln respon siswal dengaln raltal-raltal persentalse sebesalr 78% dengaln kriterial balik sertal alngket respon guru sebalnyalk 83% dengaln kaltegori salngalt balik. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa Bahan Ajar Elekrtonik Menggunakan Flipbook Materi Hubungan Gaya dan Gerak Benda Kelas IV Sekolah Dasar yang dikembangkan termasuk pada kategori sangat layak digunakan sebagai Bahan Ajar di kelas IV.