MAARIF Institute, Rumah Besar Gerakan Pemikiran Ahmad Syafii Maarif - David Krisna Alka (MAARIF, 2023)
MAARIF Institute dan Ahmad Syafii Maarif tak bisa dipisahkan. Satu-menyatu dan sokong menyokong dalam segala hal. Ia menjadi bumi gerakan pemikiran Syafii Maarif. Penerusan nilai-nilai utama yang digagas oleh Syafii Maarif menjadi fondasi dalam budaya gerakan MAARIF Institute. Lembaga ini terus berkomitmen untuk mempromosikan pemikiran keagamaan yang inklusif, toleran, egaliter, berkeadilan, untuk mengangkat harkat dan martabat kemanusiaan yang berkelanjutan, sebagaimana yang diwariskan oleh pendirinya. MAARIF Institute memiliki peran penting dalam memfasilitasi pemikiran kritis, dialog, dan pertukaran ide di antara generasi muda, yang menjadi salah satu kekuatan yang membentuk wacana publik berlandaskan pada pemikiran ilmiah, kearifan lokal, dan nilai-nilai kemanusiaan universal.