Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja Lingkungan Kerja, dan Persepsi Pegawai terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu - Siregar, Nurintan Asyiah; Safri, Hayanuddin; Gulo, Nur’ainun; Suyanti, Suyanti (Jurnal Alwatzikhoebillah : Kajian Islam, Pendidikan, Ekonomi, Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, disiplin kerja, motivasi kerja serta persepsi pegawai tergadap kinerja pegawai Kantor Kementerian Kabupaten Labuhanbatu. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif. Analisis data meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial (uji t) dan simultan seluruh variabel berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Kementerian Kabupaten Labuhanbatu. Melalui pengujian koefisien determinasi (AdjustedR Square) bahwa kinerja mampu dijelaskan oleh lingkungan kerja, disiplin kerja, motivasi kerja serta persepsi pegawai.