Konsep Kenosis Yesus Kristus dalam Filipi 2:1-11 sebagai Norma Dasar Spiritualitas Kristen - Sostenis Nggebu (Integritas: Jurnal Teologi, 2023)
Problem dari penelitian ini untuk menjelaskan pentingnya orang percaya memahami norma dasar spiritulitas Kristen bagi dirinya. Tujuan artikel ini menjelaskan bahwa orang Kristen membutuhkan karakter Yesus Kristus dalam Filipi 2:1-11 sebagai norma dasar bagi pembangunan spiritualitasnya. Tinjauan pembahasan artikel ini menggunakan tekstual-bibliografis. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa konsep kenosis Yesus Kristus dalam Filipi 2:1-11 merupakan prinsip utama bagi spiritualitas Kristen. Tuhan Yesus Kristus telah menghadirkan diri-Nya setara dengan umat-Nya untuk taat pada mandat Bapa demi menyelamatkan manusia dari hukuman dosa. Kerendahan hati dan ketaatan-Nya pada Bapa patut menjadi tolok ukur bagi warga gereja dalam mengekspresikan hidupnya di tengah dunia ini. Orang percaya dituntut untuk menjadi serupa dengan Kristus sebagai norma dasar dalam membangun spiritualitas Kristen bagi dirinya.