Analisis Motivasi Kerja Karyawan Pada PT Reksa Madani Candradimuka (Sertifikasiku) - Resya Alfianty (Jurnal Administrasi dan Perkantoran Modern, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Menganalisa motivasi kerja karyawan pada PT Reksa Madani Candradimuka (Sertifikasiku), (2) Mengetahui faktor-faktor internal motivasi kerja karayawan PT Reksa Madani Candradimuka (Sertifikasiku), (3) Mengetahui factor-faktor eksternal motivasi kerja karyawan PT Reksa Madani Candradimuka (Sertifikasiku).Permasalahan yang dihadapi pada PT Reksa Madani Candradimuka (Sertifikasiku) adalah masih kurangnya proses pemberian motivasi kepada karyawan yang dapat menurunkan kinerja karyawan terhadap perusahaan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka perusahaan harus mengambil langkah yang tepat untuk memberikan motivasi yang ada didalam diri karyawan agar kinerja kerja mereka semakin meningkat dan tujuan perusahaan dapat tercapai. Pihak manajemen harus segera melakukan pemberian motivasi yang baik dan benar, seperti memberikan gaji yang sesuai dengan pembagian tugas atau posisi karyawan, pemberiian insentif, memberikan apresiasi atas usaha kerja karyawan karena berhasil mencapai target perusahaan, menjalin hubungan yang baik antar pimpinan dan karyawan.Dari hasil penelitian ini didapatkan hasil bahwa motivasi kerja sangat berkaitan langsung dengan kinerja karyawan. motivasi kerja yang dirasakan oleh karyawan dapat menurunkan kinerja ataupun meningkatkan kinerja karyawan. Karyawan yang merasa puas dengan pekerjaan yang diperoleh akan termotivasi untuk meningkatkan kinerja sehingga akan berdampak pada meningkatnya kinerja perusahaan atau organisasi secara keseluruhan.