Makna Hidup Beriman Menurut Yakobus 1: 2-8 dan Implementasi Gereja Masa Kini - Agustinus Manullang; Juanda Manullang (Jurnal Teologi Praktika, 2023)
Kehidupan orang Kristen merupakan proses yang terus berjalan sampai akhir hidupnya. Proses hidup menjadi bagian yang penting dalam setiap kehidupan orang Kristen. Hidup dalam iman percaya kepada Tuhan harusnya menjadi gaya hidup setiap orang Kristen, namun masih banyaknya ditemukan orang Kristen yang belum maksimal hidup dalam Tuhan. Terlepas dari sudah lamanya seseorang itu telah menjadi Kristen. Dengan melihat kenyataan yang masih saja terjadi di dalam kehidupan orang Kristen yang ada pada masa kini bahwa masih kurangnya ketekunan dalam iman yang ada dalam kehidupan sebagian besar orang Kristen pada masa kini. Ketekunan dalam iman kepada Tuhan menjadi peran yang sangat penting dalam kehidupan setiap orang percaya, karena penulis menyadari bahwa sangat penting bagaimana untuk tetap bertekun dalam iman percaya kepada Tuhan. Artikel ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan, penulis juga melakukan bukti dasar penafsiran kritik historis. Harapannya dengan artikel ini, setiap orang Kristen dapat hidup tekun dalam iman kepercayaan kepada Tuhan pada masa kini.