Penerapan Field Trip Pada Mata Kuliah Peminatan Usaha Perhotelan: Studi Persepsi Mahasiswa Prodi Pariwisata Budaya dan Keagamaan - Yulia K.S Sitepu (Jurnal Christian Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi mahasiswa tentang penerapan field trip pada mata kuliah Peminatan Usaha Perhotelan di Semester VI TA. 2022/2023 yang berjumlah 44 mahasiswa pada Prodi Pariwisata Budaya dan Keagamaan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Kristen IAKN Tarutung. Berdasarkan hasil survey diketahui bahwa penerapan fieldtrip cukup bermanfaat untuk diterapkan pada mata kuliah Peminatan Usaha Perhotelan. Selanjutnya dapat dipertimbangkan kembali tentang penerapannya.