Penerapan Standar Operasional Prosedur Pada Security di Industri Ekspor Makanan - Marco Orias (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan yang dilakukan untuk memahamkan dan meningkatkan penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) pada security di perusahaan-perusahaan di kota Pasuruan merupakan langkah yang baik untuk meningkatkan keamanan dan mencegah risiko yang tidak diinginkan. Namun, perusahaan-perusahaan perlu memastikan bahwa tindakan yang diambil untuk meningkatkan penerapan SOP dilakukan secara berkelanjutan dan terintegrasi dengan sistem keamanan yang ada untuk memastikan efektivitasnya dalam jangka panjang. Pelatihan tambahan dan pemantauan yang lebih baik dari pihak perusahaan perlu dilakukan secara berkelanjutan untuk memastikan penerapan SOP yang baik dan konsisten dari waktu ke waktu. Penerapan SOP pada para security di perusahaan-perusahaan di kota Pasuruan masih perlu ditingkatkan.