Peningkatan Kemampuan Menulis dan Literasi Digital Peserta Didik SMP Negeri 66 Jakarta Melalui Pelatihan Penggunaan Aplikasi Canva - Maguna Eliastuti; Rika Amelia; Fitri Marlina Batubara; Nunung Nuraini; Nisa Fardiah; Alfiani Damayanti; Annisa Rizqiani; Eva Flora Wani Purba; Oktavianus Dore Paron; Risa Amelia Putri (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Objek dalam pelatihan ini ialah peserta didik SMPN 66 Jakarta. Pelatihan penggunaan aplikasi Canva bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis dan literasi digital peserta didik SMPN 66 Jakarta dengan mengajarkan cara efektif memvisualisasikan informasi dan mempresentasikan ide melalui alat digital. Melalui pelatihan ini, peserta didik akan berlatih dan bereksperimen dengan aplikasi Canva, sehingga dapat meningkatkan literasi digital dan kemampuan kreativitas mereka. Diharapkan pelatihan ini akan membantu peserta didik menerapkan Canva dalam kehidupan sehari-hari dengan lebih mudah dan efektif. Pelatihan penggunaan aplikasi Canva bertujuan meningkatkan kemampuan menulis dan literasi digital peserta didik SMPN 66 Jakarta. Metode evaluasi yang digunakan meliputi diskusi dan persamaan persepsi, penyusunan modul pelatihan, penyusunan instrumen penilaian, pelatihan penggunaan canva, serta evaluasi dan penyusunan laporan. Hasil evaluasi ini akan memberikan gambaran tentang peningkatan kemampuan peserta didik dalam menggunakan Canva serta kepuasan mereka terhadap pelatihan ini.