PEMBERIAN PENDAMPINGAN BERKELANJUTAN BAGI KELOMPOK MASYARAKAT PADA RUMAH BELAJAR BINA CENDIKIA LENTENG AGUNG - JAKARTA SELATAN - Muji Santoso; Erni Rihyanti; Endah Budiyanti; Iwan Setiadi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi (JPMEMA), 2023)
Pendidikan Tinggi mempunyai tanggung jawab dalam melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi. Salah satunya adalah melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat yang merupakan bentuk pengamalan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni budaya yang langsung diberikan kepada masyarakat secara kelembagaan melalui Metodologi Ilmiah yang menjadi tanggung jawab dalam usaha mengembangkan kemampuan masyarakat, sehingga dapat mempercepat laju pertumbuhan dan tercapainya tujuan Pembangunan Nasional. Tindakan nyata Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan secara terstruktur institusi dan rutin dalam aplikasi iptek yang dapat langsung menyentuh masyarakat akan dapat dirasakan secara signifikan. Berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat terutama selama masa Pandemi COVID 19, tampaknya akan menjadi fokus perhatian Universitas Gunadarma. Diharapkan masyarakat luas sangat berharap Universitas Gunadarma dapat berkiprah lebih banyak dalam memecahkan berbagai permasalahan bangsa umumnya dan khususnya di rumah belajar pada YAYASAN BINA HAFIDZ CENDIKIA INDONESIA Lenteng Agung, Jakarta Selatan yang saat ini dijadikan tempat untuk kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Bentuk kegiatan yang dilakukan dalam rangka Pengabdian Kepada Masyarakat adalah pemberian pendampingan secara berkelanjutan yang meliputi pemberian konseling bagi orang tua siswa, penyuluhan kepada warga setempat dan permainan edukasi bagi siswa yang tergabung dalam rumah belajar tersebut