Design Strategy Of Teaching Vocabulary By Using Pictures For Young Learners Viewed From Interactionists Perspective - Laras Khairiyah Safitri; Rika Afriyanti; Hevriani Sevrika (Horizon, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana implementasi pictures untuk mengajar kosakata pembelajar muda dan model pengajaran yang tepat menggunakan pictures dilihat dari interactionis perspective untuk pelajar muda di salah satu sekolah swasta yang ada di kota Padang, SD IT Adzkia 2 Padang yang berlokasi di jalan taratak, kota Padang. Pelaksanaan penelitian ini bertujuan untuk menemukan informasi mengenai strategi dan cara pengajaran guru dalam proses pembelajaran kosakata untuk pelajar muda. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Partisipan dalam penelitian ini adalah 1 orang guru di SD IT Adzkia 2 Padang yang mengajar menggunakan strategi picture. Untuk mengumpulkan data, peneliti menggunakan alat observasi checklist, field notes, dan video recorder. Peneliti memperoleh data strategi dan bagaimana cara guru dalam menggunakan pictures didalam kelas. Berdasarkan analisis data, peneliti menyimpulkan bahwa guru Bahasa inggris di SD IT Adzkia 2 Padang masih belum sempurna dalam melakukan langkah pengajaran menggunakan strategi pictures dikelas. Dengan kekurangan guru dalam mengajarkan kosakata menggunakan pictures, peneliti merancang sebuah rencana pembelajaran berdasarkan interactionist perspective.Kata Kunci: Strategy Pictures, Using Pictures, Interactionists, Vocabulary, Young Learners