Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif tipe Paired Story Telling Terhadap Keterampilan Menceritakan kembali Legenda Siswa kelas VII SMP N 49 Kerinci - Yelni Sukma; Yulia Sri Hartati; Afrini Rahmi (Horizon, 2022)
Pertama, keterampilan menceritakan kembali legenda siswa kelas VII SMP N 49 Kerinci sebelum menggunakan model pembelajaran Kooperatif Tipe Paired Story Telling memperoleh nilai rata-rata 74,14 berada pada rentangan 66-75% dengan kualifikasi yaitu lebih dari Cukup (LdC). Kedua, keterampilan menceritakan kembali legenda siswa kelas VII SMP N 49 Kerinci sesudah menggunakan model pembelajaran Kooperatif Tipe Paired Story Telling memperoleh nilai rata-rata 81,83 berada pada rentangan 76-85% dengan kualifikasi yaitu baik (B). Ketiga, berdasarkan hasil uji-t terdapat pengaruh penggunaan model pembelajaran Kooperatif Tipe Paired Story Telling terhadap keterampilan menceritakan kembali legenda siswa kelas VII SMP N 49 Kerinci karena thitung>ttabel (2,9 >1,71). Jadi, dapat disimpulkan bahwa penggunaan model pembelajaran Kooperatif Tipe Paired Story Telling berpengaruh terhadap keterampilan menceritakan kembali legenda siswa kelas VII SMP N 49 Kerinci.