Students Perception on Online Learning During a Pandemic at SMAN 1 Lembah Melintang Pasaman Barat - Ranti Fitri Yani; Riny Dwitya Sani; Hevriani Sevrika (Horizon, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pandemi Covid-19 yang terjadi di Indonesia sejak Desember 2019. Peneliti tertarik untuk mengetahui persepsi siswa terhadap online learning pada masa pandemi Covid-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi siswa terhadap online learning pada masa pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui persepsi siswa terhadap online learning pada masa pandemi Covid- 19. Penelitian ini menggunakan angket dan wawancara sebagai instrument dalam penelitian ini. Jumlah sampel penelitian adalah sebanyak 60 siswa di SMAN 1 Lembah Melintang Pasaman Barat. Pengumpulan data dengan cara membagikan angket kepada 60 siswa dan melakukan interview dengan 7 siswa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi siswa SMAN 1 Lembah Melintang terhadap online learning adalah tidak efektif pada masa pandemi covid-19.Kata Kunci : Students Perception, Online Learning, Pandemic Covid-19